Наши гости

Юлия Солошенко

Жизни вне слов не существует!

Сегодня в рамках нашей рубрики мы хотим познакомить вас с 28-летней Юлией Солошенко,  кофаундером бара LACAN. Помимо управлением баром, она пишет тексты: творчество занимает в ее жизни одно из главных мест. С уверенностью заявляем, что Юля — очень многогранная и разносторонняя девушка (в ходе интервью вы сами в этом убедитесь), описать которую в двух словах – непосильная для нас задача. Однако, послушаем, что Юля сама рассказывает о себе и своих интересах:

«Меня очень интересует феномен современной культуры. Например, миллениалы. Я не думаю, что я сама — миллениал, но я где-то очень рядом. Мне понятны многие вещи, а какие-то — совсем нет, вроде youtube-блогеров или snapchat. Во многом я, очевидно, кидалт, люблю супергероев и диснеевских принцесс».

GNypAtBcF4k

О своем творчестве, странностях и взгляде на стиль Юля рассказывает нам в этом интервью.

Главное жизненное правило.

«Попробуй еще раз!»

HnFlpYnGnl4

Книга, которая произвела на меня большое впечатление.

Стыдно признаться, но была книга, после которой я 7 лет красилась в рыжий цвет, думаю, это вполне тянет на большое впечатление, да? Виктор Пелевин «Свяще́нная кни́га о́боротня», в которой главная героиня кицунэ (я очень люблю мифологию). Мне так понравился этот образ, что я решила, что мне срочно надо краситься в рыжий. В свое оправдание могу сказать, что мне тогда было 20.

Занимаюсь ли я тайм-менеджментом?

Мы можем пропустить этот вопрос?)

Крашусь ли я в повседневной жизни?

50/50. Не так давно я начала чувствовать себя хорошо и без косметики, поэтому крашусь не всегда.

Легко ли я переношу перемены?

Я люблю перемены и всячески к ним стремлюсь. Однако, я  далеко не всегда к ним готова. Я бы добавила в свою жизнь немного разумности и рациональности.

WBq2pZIv-yk

Что для меня внешний вид?

Внешний вид для меня важен, как один из способов рассказать историю. Я сейчас все больше начинаю изучать моду, какую смысловую нагрузку она несет, как развивается. Это очень интересно. Но, что кается меня, я могу выглядеть достаточно нелепо. У меня специфический стиль, однако таким образом я рассказываю какие-то истории и, очень часто, шучу. Я не уверена, что все (или хотя бы кто-то) понимает, что я делаю в этот момент (улыбается), но, мне кажется, что можно быть остроумно одетым, и это намного лучше, чем быть круто одетым, дорого одетым или модно одетым, или даже может быть стильно одетым, хотя стиль тоже может быть остроумным. Внешний вид – один из каналов коммуникации, ты можешь им пользоваться, а можешь и не пользоваться.

Моя странная привычка

У меня есть цифра, которую я очень не люблю и избегаю. Она связана с определенными событиями в моей жизни, которые мне крайне не нравятся. Немножко обсессивно-компульсивного расстройства в моей жизни присутствует ☺

Для меня самый лучший способ расслабиться и снять напряжение – это…

Поехать на природу.

Еще один вариант – познакомиться с каким-то человеком, который тебе очень нравится. Но это скорее возможность для появления новых сил.

XDSJtWBl03Y

Место в городе, которое я чаще всего посещаю…

Очевидно (смеется). Бар Lacan. Есть два места в городе, которые я посещаю очень часто – моя работа и мой дом.

Вдохновение я нахожу…

В спокойствии.

Часто меня вдохновляют чужие тексты.

Книга, которую я давно хочу прочесть…

На самом деле, у меня огромный список книг, которые я бы хотела прочесть. И чуть меньше список книг, которые я начинала читать, но не дочитала.

Чтобы сохранить дружбу, нужно…

Желание.

Страны, которые я хочу посетить.

Юг Франции, например. Я бы с радостью побывала в любой стране и посмотрела мир, но, главное, чтобы там была возможность провести время на природе.

Как я себя чувствую, когда мне делают макияж/прическу?

Мне очень нравится!

Визаж, прически и все, что с  этим связано – фан! Это классно, я прихожу в себя в такие моменты.

На кого я училась?

У меня два образования, первое по специальности маркетинг, а второе – журналистика. И еще есть незаконченное в области психоанализа.

Почему я пишу?

Я пишу со школы, и раньше мне казалось, что жизни вне слов просто не существует. Я пишу тексты, как копирайтер, так и для себя, и это важная часть моей жизни. У меня есть маленький образовательный проект, который даже называется «Слова», настолько мне близок текст как канал коммуникации и способ познания мира. Мне нравится экспериментировать с текстом, иногда меня веселит постмодернизм как механизм, которым я могу пользоваться. Например, у меня есть цикл историй «Одни и другие», у героев нет имен: их зовут Один, Одна, Другой, Другая. Там описываются какие-то будничные сценарии. Недавно я начала экспериментировать с интонацией современности, словами типа «хайп» («hype»). Мне нравится, что получаются интересные высказывания о современном мире.

Я не ставлю перед собой никаких задач, но если бы я ставила, то задача бы была передать эмоцию.

Что для меня текст?

Раньше мне казалось, что текстом можно многое менять. В целом, я и сейчас не отказываюсь от этой идеи, но, все же, несколько меньше, чем я предполагала. Текст – это то, что никак не связано с тем, как ты выглядишь; с тем, кто ты в инстаграм; с тем, какой модели у тебя кроссовки и видно ли носки. Текст – это очень аккуратная и корректная форма выражения, когда я не навязываюсь. То есть, его можно просто отложить и не читать, а можно поставить ему «лайк». В отличие от огромного количества информации, которая атакует, в большинстве своем, визуально, текст не напрягает и… это здорово. Текст максимально удален от современной культуры потребления, от лукизма, от того, как я выгляжу. Я люблю текст!

Интервью провела: Анастасия Зайцева
Макияж и прическа: Анна Науменко
Стиль: Анна Науменко
Фото: Анна Науменко